Soupe poireaux, butternut et choux de Bruxelles

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 4 gousse(s) de Ail
  • 300 g de Pomme de terre
  • 200 g de Poireau
  • 200 g de Courge butternut
  • 200 g de Choux de Bruxelles
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile de colza
  • Poivre
  • Sel
  • 1 L de Bouillon de légumes
Soupe poireaux, butternut et choux de Bruxelles
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Laver et peler les pommes de terre et la courge butternut
  2. Coupe la courge butternut en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines à l'aide dune cuillère à café
  3. Couper les pommes de terre et la butternut en cubes
  4. Laver les choux de Bruxelles et les couper en 2
  5. Laver soigneusement les poireaux et les émincer
  6. Peler et hacher l'oignon et l'ail
  7. Faire chauffer l'huile de colza dans une casserole sur feu moyen
  8. Y faire cuire l'oignon et l'ail pendant 5 minutes
  9. Ajouter les morceaux de légumes et faire cuire encore 5 minutes
  10. Verser le bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire 20 minutes
  11. Mixer jusqu'à obtenir une soupe lisse
  12. Saler et poivrer, mélanger et servir aussitôt

Nutrition

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