Velouté de pois cassés

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 2 gousse(s) de Ail
  • 2 Carotte
  • 250 g de Pois cassés
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile de noisette
  • 4 cuillère(s) à soupe de Herbes de Provence
  • Poivre
  • Sel
  • 75 cl de Eau
Velouté de pois cassés
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Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 45 min ; Temps de repos Repos : 3h

  1. Rincer les pois cassés et les mettre à tremper dans un grand saladier d'eau pendant au moins 3 heures
  2. Peler et hacher l'ail et l'oignon
  3. Laver et peler les carottes, puis les couper en rondelles
  4. Egoutter les pois cassés et les mettre dans une casserole avec l'ail, l'oignon et les carottes
  5. Ajouter l'eau et les herbes de Provence
  6. Faire cuire à couvert sur feu doux pendant 45 minutes
  7. Mettre les pois cassés, les légumes et leur jus de cuisson dans le bol d'un mixeur
  8. Ajouter l'huile, saler et poivrer, et mixer jusqu'à obtenir un velouté onctueux
  9. Servir bien chaud

Nutrition

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