Gougères au comté

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 200 g de Comté
  • 25 cl de Lait demi-écrémé
  • 4 Oeuf
  • 75 g de Beurre salé
  • 150 g de Farine
Gougères au comté
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Couper le comté en dés
  3. Mettre le beurre et le lait dans une casserole et faire chauffer sur feu doux
  4. Dès que le mélange commence à frémir, ajouter la farine
  5. Bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe et se décolle de la casserole
  6. Retirer du feu, puis ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque œuf
  7. Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier cuisson
  8. Déposer de petites boules de pâte sur la plaque
  9. Enfoncer 3 à 4 dés de comté dans chaque boule pâte
  10. Enfourner 20 minutes
  11. Servir tiède

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)