Velouté de poireaux au roquefort

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oignon
  • 4 Pomme de terre
  • 2 Poireau
  • 150 g de Roquefort
  • Poivre
Velouté de poireaux au roquefort
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Couper les racines des poireaux
  2. Les fendre sur les deux tiers de leur hauteur, puis les nettoyer soigneusement à l'eau
  3. Laver et peler les pommes de terre
  4. Les couper en morceaux
  5. Peler les oignons et les couper en 4
  6. Couper les poireaux en tronçons
  7. Mettre les poireaux, les pommes de terre et les oignons dans une grande casserole
  8. Couvrir d'eau et porter à ébullition
  9. Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen
  10. Mixer jusqu'à obtenir un velouté
  11. Couper le roquefort en dés et les ajouter au velouté de poireaux
  12. Laisser cuire encore 10 minutes en remuant régulièrement
  13. Servir bien chaud

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)