Soufflés à la carotte

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 400 g de Carotte
  • 50 g de Fromage râpé
  • 40 cl de Lait entier
  • 3 Oeuf
  • 40 g de Beurre doux
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
  • 40 g de Farine
Soufflés à la carotte
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Recette

Temps de préparation Préparation : 35 min ; Temps de cuisson Cuisson : 20 min

  1. Laver et peler les carottes
  2. Les couper en tronçons de 4-5 cm de long
  3. Porter une grande casserole d'eau à ébullition
  4. Y faire cuire les carottes 10 minutes
  5. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
  6. Ajouter la farine et bien mélanger
  7. Verser le lait froid tout en remuant
  8. Laisser épaissir 5 minutes sans cesser de remuer
  9. Égoutter les carottes
  10. Les mettre dans la casserole avec la béchamel
  11. Saler, poivrer, râper de la muscade
  12. Mixer le tout, ajouter le fromage râpé et bien mélanger
  13. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  14. Séparer les blancs des jaunes d’œuf
  15. Ajouter les jaunes au mélange aux carottes et bien mélanger
  16. Battre les blancs en neige très ferme
  17. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation aux carottes, à l'aide d'une spatule
  18. Beurrer 4 ramequins individuels et les remplir de préparation à soufflé
  19. Enfourner 20 minutes
  20. Servir dès la sortie du four pour éviter que les soufflés ne retombent

Nutrition

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