Soupe de lentilles vertes

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oignon
  • 1 gousse(s) de Ail
  • 2 Carotte
  • 400 g de Lentilles vertes (sèches)
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
Soupe de lentilles vertes
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min

  1. Peler les oignons et l'ail
  2. Les hacher
  3. Laver et peler les carottes
  4. Les couper en rondelles
  5. Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen
  6. Y faire cuire les oignons et l'ail 2 minutes
  7. Ajouter les carottes
  8. Laisser cuire encore 5 minutes
  9. Rincer les lentilles
  10. Les ajouter dans la casserole
  11. Verser l'eau
  12. Porter à ébullition
  13. Laisser cuire 30 minutes à couvert
  14. Mixer avec un mixeur à pied
  15. Verser l'huile d'olive restante
  16. Bien mélanger
  17. Saler et poivrer juste avant de servir, ou laisser chacun assaisonner à son goût

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)