Velouté de courge butternut

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Echalote
  • 1 Panais
  • 1 Carotte
  • 500 g de Pomme de terre
  • 1 Courge butternut
  • 50 cl de Lait entier
  • 2 cuillère(s) à café de Cannelle en poudre
  • Poivre
  • Sel
  • 1 cuillère(s) à café de Graines de coriandre
Velouté de courge butternut
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 35 min

  1. Couper la courge butternut en gros morceaux, en retirant les graines
  2. Les mettre dans une casserole et couvrir d'eau
  3. Porter à ébullition
  4. Laisser cuire 5 minutes sur feu vif
  5. Égoutter les morceaux de courge butternut
  6. Peler et émincer l’échalote
  7. Laver et peler la carotte
  8. La couper en rondelles
  9. Laver et peler le panais
  10. Le couper en rondelles
  11. Laver et peler les pommes de terre
  12. Les couper en cubes
  13. Peler la courge butternut et la couper en cubes
  14. Mettre tous les légumes dans une grande casserole
  15. Ajouter le lait et un volume équivalent d'eau
  16. Ajouter les épices, saler et poivrer
  17. Laisser cuire 30 minutes sur feu moyen
  18. Mixer le velouté, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire
  19. Servir bien chaud

Nutrition

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