Crêpes aux champignons

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 500 g de Champignon de Paris
  • 30 g de Beurre salé
  • 40 g de Farine
  • 6 Crêpe sucrée
  • 15 cl de Vin blanc sec
  • 25 cl de Eau
Crêpes aux champignons
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 27 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Laver et émincer les champignons
  3. Les mettre dans une casserole avec le vin et l'eau
  4. Porter à ébullition
  5. Laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes
  6. Égoutter les champignons en récupérant le jus de cuisson
  7. Faire fondre le beurre dans une petite casserole
  8. Ajouter la farine
  9. Laisser cuire 2 minutes en remuant (on obtient ce qu'on appelle un roux)
  10. Verser progressivement le jus de cuisson des champignons, en continuant à remuer
  11. Laisser cuire encore 5 minutes sur feu moyen à vif, en remuant en continu
  12. Beurrer un plat à four
  13. Napper chacune des crêpes de béchamel aux champignons
  14. Ajouter une cuillère à soupe de champignons
  15. Plier les crêpes en 4
  16. Les mettre dans le plat à four
  17. Enfourner 15 minutes
  18. Juste avant de servir, ajouter le reste de béchamel et de champignons sur les crêpes
  19. Accompagner d'une salade verte

Nutrition

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