Soufflés au roquefort

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 150 g de Roquefort
  • 50 cl de Lait entier
  • 4 Oeuf
  • 50 g de Beurre salé
  • Poivre
  • Sel
  • 30 g de Farine
Soufflés au roquefort
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Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 20 min

  1. Beurrer 4 ramequins à bords hauts
  2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  3. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes
  4. Battre les bancs en neige bien ferme
  5. Faire fondre le beurre restant et le roquefort dans une petite casserole sur feu moyen
  6. Ajouter la farine et laisser colorer 2 minutes
  7. Verser progressivement le lait tout en continuant à battre
  8. Saler, poivrer
  9. Laisser encore cuire 2 à 3 minutes en remuant sans cesse
  10. Hors du feu, ajouter les jaunes d’œuf
  11. Bien mélanger
  12. Incorporer doucement les blancs en neige à l’aide d’une spatule
  13. Verser la préparation à soufflés dans les ramequins
  14. Placer les ramequins dans un plat allant au four
  15. Verser de l’eau bouillante dans le plat jusqu’à environ 1/3 de la hauteur des ramequins
  16. Enfourner 15 minutes
  17. Servir les soufflés dès leur sortie du four, pour ne pas leur laisser le temps de retomber

Nutrition

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