Bruchettas aux tomates et olives

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 4 gousse(s) de Ail
  • 4 Tomate
  • 2 branche(s) de Basilic
  • 50 g de Parmesan
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 200 g de Olives noires
  • 240 g de Pain de campagne
Bruchettas aux tomates et olives
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 10 min

  1. Couper le pain de campagne et tranches et les faire griller
  2. Peler et dégermer l'ail
  3. Frotter les tranches de pain grillé avec l'ail
  4. Égoutter et dénoyauter les olives
  5. Laver les tomates et les couper en tranches
  6. Laver et sécher le basilic
  7. Mixer grossièrement les olives avec le reste de l'ail, le basilic et l'huile d'olive
  8. Tartiner les tranches de pain de campagne de ce mélange
  9. Les mettre dans un plat à gratin
  10. Disposer les tranches de tomates dessus
  11. Saler et poivrer
  12. Parsemer de parmesan râpé
  13. Mettre 10 minutes sous le grill du four
  14. Servir immédiatement

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)