Tarte à la rhubarbe et aux figues

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 6 Figue
  • 300 g de Rhubarbe
  • 230 g de Pâte brisée pur beurre
  • 50 cl de Lait demi-écrémé
  • 4 Jaune d'oeuf
  • 0.5 gousse(s) de Vanille
  • 50 g de Farine
  • 40 g de Sucre en poudre
Tarte à la rhubarbe et aux figues
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Mettre le lait dans une casserole
  2. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines dans le lait
  3. Faire chauffer le lait vanillé sur feu doux
  4. Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (couleur jaune pâle)
  5. Tamiser la farine au-dessus du mélange de jaune d'oeuf et bien mélanger, puis verser tout doucement le lait chaud tout en continuant de battre
  6. Remettre le mélange dans la casserole et porter sur feu doux
  7. Laisser cuire 10 minutes sans cesser de remuer
  8. Laver la rhubarbe et les figues
  9. Couper la rhubarbe en tronçons et les figues en 4
  10. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  11. Etaler la pâte brisée et en garnir un moule à tarte, puis la piquer avec une fourchette
  12. Verser la crème pâtissière dans le moule à tarte, puis déposer dessus les tronçons de rhubarbe
  13. Y répartir les morceaux de figues, puis enfourner 10 minutes dans le bas du four
  14. Remettre la tarte rhubarbe et figue au milieu du four, puis lasser cuire encore 10 minutes
  15. Sortir la tarte à la rhubarbe et aux figues du four et la laisser refroidir un peu avant de la servir, tiède ou froide

Nutrition

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