Tarte tatin à l'ananas

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 1 Pâte feuilletée pur beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de Cannelle en poudre
  • 400 g de Tranches d'ananas en conserve
  • 100 g de Sucre en poudre
Tarte tatin à l'ananas
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Recette

Temps de préparation Préparation : 5 min ; Temps de cuisson Cuisson : 35 min

  1. Mélanger le sucre en poudre et la cannelle moulue
  2. Les mettre dans une grande poêle et faire chauffer sur feu moyen-vif
  3. Lorsque le sucre a fondu et commence à prendre une couleur ambrée, ajouter les tranches d'ananas dans la poêle avec leur jus
  4. Porter à ébullition, et laisser curie sur feu vif pendant 5 minutes
  5. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  6. Verser les tranches d'ananas caramélisées dans un moule à tarte et les répartir en une seule couche
  7. Recouvrir avec la pâte feuilletée, en rentrant la pâte sur les bord du moule
  8. Enfourner 30 minutes
  9. Retourner sur un plat de service
  10. Servir la tarte tatin à l'ananas tiède ou froide

Nutrition

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