Tatin aux bananes flambées

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 6 Banane
  • 230 g de Pâte feuilletée pur beurre
  • 30 g de Cassonade
  • 4 cuillère(s) à soupe de Rhum ambré
Tatin aux bananes flambées
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 35 min ; Temps de repos Repos : 5 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Peler les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur
  3. Les mettre dans une poêle avec la cassonade et un quart du rhum
  4. Faire cuire sur feu moyen pendant 5 minutes, en retournant les bananes de temps en temps
  5. Verser le reste de rhum ambré dans la poêle et flamber
  6. Déposer les bananes flambées dans le fond d'un plat à tarte
  7. Etaler la pâte feuilletée et en recouvrir les bananes flambées, puis enfoncer légèrement sur les bords
  8. Enfourner 30 minutes
  9. Attendre 5 minutes avant de retourner la tatin aux bananes flambées sur un plat de service
  10. Déguster chaude ou tiède de préférence

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)