Tatin de poires au gingembre

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 4 Poire
  • 1 Pâte feuilletée pur beurre
  • 4 cuillère(s) à soupe de Gingembre en poudre
  • 150 g de Sucre en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe de Jus de citron
Tatin de poires au gingembre
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 35 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Laver et peler les poires, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis retirer le coeur
  3. Mélanger le gingembre moulu avec le sucre en poudre
  4. Verser dans une poêle, arroser de jus de citron, mélanger puis faire chauffer 5 minutes sur feu vif
  5. Verser le caramel au gingembre dans le fond d'un moule à tarte
  6. Y déposer les poires, intérieur vers le fond du moule
  7. Recouvrir de pâte feuilletée et piquer avec une fourchette
  8. Enfourner 30 minutes
  9. Démouler la tarte tatin poires gingembre en la retournant sur un plat de service
  10. Servir tiède ou froide

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)