Tarte aux fraises

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 500 g de Fraise
  • 1 Pâte feuilletée pur beurre
  • 25 cl de Lait entier
  • 2 Jaune d'oeuf
  • 1 Oeuf
  • 0.5 gousse(s) de Vanille
  • 40 g de Farine
  • 50 g de Sucre en poudre
Tarte aux fraises
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Couper la vanille en deux dans le sens de la longueur puis la mettre avec le lait dans une casserole
  3. Battre l'oeuf entier et les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse
  4. Ajouter la farine et bien mélanger
  5. Porter le lait à ébullition, puis le verser lentement sur les oeufs tout en continuant de battre
  6. Remettre le tout dans la casserole et faire cuire sur feu doux pendant environ 5 minutes, jusqu'à obtenir une crème pâtissière assez épaisse
  7. Retirer la gousse de vanille et laisser refroidir
  8. Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises, puis les couper en 2
  9. Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette
  10. Recouvrir avec la crème pâtissière, puis garnir avec les fraises
  11. Enfourner 20 minutes
  12. Cette tarte aux fraises se déguste aussi bien froide que tiède

Nutrition

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