Tarte au sucre

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 200 g de Crème fraîche épaisse
  • 10 cl de Lait entier
  • 2 Oeuf
  • 50 g de Beurre doux
  • 100 g de Beurre salé
  • 250 g de Farine
  • 150 g de Cassonade
  • 10 g de Levure de boulangerie
Tarte au sucre
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min ; Temps de repos Repos : 2h

  1. Tamiser la farine dans un saladier et y creuser un puits
  2. Faire légèrement tiédir le lait et y délayer la levure de boulangerie
  3. Faire ramollir le beurre salé si nécessaire et le couper en dés
  4. Mettre les oeufs, les dés de beurre salé et le lait dans le puits de la farine
  5. Bien mélanger, jusqu'à obtenir une pâte homogène
  6. Rouler la pâte en boule et la couvrir d'un torchon humide, puis la laisser reposer 1 heure à température ambiante
  7. Etaler la pâte dans le fond d'un plat à tarte, puis y creuser de petits trous avec les doigts
  8. Laisser encore reposer 1 heure
  9. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  10. Saupoudrer la pâte de cassonade et y répartir le beurre doux coupé en petits bouts
  11. Enfourner 30 minutes
  12. Sortir la tarte du four, y étaler la crème fraîche, puis remettre au four 5 à 10 minutes
  13. Laisser la tarte au sucre tiédir un peu avant de la servir

Nutrition

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