Galette choco-noisette

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 400 g de Pâte feuilletée pur beurre
  • 3 Oeuf
  • 100 g de Beurre salé
  • 25 g de Huile de noisette
  • 25 g de Sucre en poudre
  • 125 g de Noisettes en poudre
  • 100 g de Chocolat noir pâtissier
Galette choco-noisette
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 35 min ; Temps de repos Repos : 15 min

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Faire fondre ensemble le chocolat noir et le beurre salé
  3. Dans un saladier, mélanger les noisettes en poudre avec le sucre
  4. Ajouter 2 oeufs, l'huile de noisette et le mélange de chocolat et beurre fondu
  5. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
  6. Etaler la pâte feuilleté et y découper deux disques d'environ 30 cm de diamètre (on peut utiliser un moule à gâteau ou un plat de service comme guide)
  7. Verser la préparation au chocolat et à la noisette sur l'un des disques de pâte feuilletée
  8. Déposer une fève si souhaité
  9. Recouvrir du second disque de pâte feuilletée et refermer en pinçant les bords avec les doigts
  10. Battre l'oeuf restant et l'étaler au pinceau sur la galette
  11. Enfourner 35 minutes
  12. Sortir la galette choco-noisette du four et la laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de la servir

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)