Tarte aux mûres

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 250 g de Mûre
  • 1 Pâte brisée pur beurre
  • 50 cl de Lait entier
  • 3 Oeuf
  • 30 g de Farine
  • 4 cuillère(s) à soupe de Sucre en poudre
  • 50 g de Pignons de pin
Tarte aux mûres
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Faire chauffer le lait dans une casserole sur feu doux
  3. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange commence à mousser
  4. Ajouter la farine et battre de nouveau
  5. Verser le lait chaud sur ce mélange tout en continuant à battre
  6. Remettre dans la casserole et laisser cuire environ 5 minutes en battant sans cesse, jusqu'à ce que la crème épaississe
  7. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette
  8. Enfourner 5 minutes
  9. Rincer soigneusement les mûres et les laisser s'égoutter
  10. Etaler la crème pâtissière dans le moule à tarte
  11. Couvrir avec les mûres, puis les pignons de pin
  12. Enfourner 20 minutes
  13. Servir la tarte aux mûres tiède ou froide

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)