Clafoutis aux framboises

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 500 g de Framboise
  • 30 cl de Lait entier
  • 3 Oeuf
  • 75 g de Farine
  • 35 g de Miel
Clafoutis aux framboises
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 45 min

  1. Préchauffer le four à 210° (thermostat 7)
  2. Bien laver les framboises, puis les égoutter
  3. Les disposer dans le fond d'un moule tarte assez profond ou d'un plat à gratin
  4. Dans un saladier, mélanger la farine et les œufs
  5. Si nécessaire, faire chauffer le miel pour le rendre liquide
  6. Ajouter le miel au mélange d’œufs et de farine
  7. Bien mélanger
  8. Verser le lait petit à petit en continuant à mélanger
  9. Verser le flan à clafoutis dans le moule à tarte
  10. Enfourner 15 minutes
  11. Baisser la température du four à 150°C (thermostat 3)
  12. Laisser encore cuire 30 minutes
  13. Sortir du four et laisser refroidir avant de servir

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)