Tarte à la rhubarbe

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 500 g de Rhubarbe
  • 230 g de Pâte brisée pur beurre
  • 50 cl de Lait entier
  • 2 Jaune d'oeuf
  • 50 g de Farine
  • 75 g de Sucre en poudre
Tarte à la rhubarbe
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 45 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Étaler la pâte brisée et en garnir un moule à tarte
  3. La piquer, puis enfourner 10 minutes
  4. Pendant ce temps, faire chauffer le lait sur feu doux pendant 5 minutes
  5. Battre les jaunes d’œuf avec les 2/3 du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  6. Ajouter la farine et battre de nouveau
  7. Verser le lait chaud sur le mélange de jaune d’œuf, sucre et farine
  8. Bien mélanger et remettre dans la casserole
  9. Laisser cuire une dizaine de minutes sur feu doux, en remuant sans cesse
  10. Verser cette crème pâtissière dans le moule à tarte
  11. Laver et peler la rhubarbe si nécessaire
  12. La couper en tronçons
  13. Déposer les tronçons de rhubarbe dans la crème pâtissière, en les enfonçant légèrement
  14. Saupoudrer du reste de sucre et enfourner 20 minutes
  15. Servir tiède ou froide

Nutrition

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