Tarte aux agrumes, meringue à l'italienne

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 3 Orange
  • 5 Clémentine
  • 230 g de Pâte feuilletée pur beurre
  • 20 cl de Crème fraîche liquide
  • 2 Oeuf
  • 30 g de Beurre salé
  • 150 g de Sucre en poudre
Tarte aux agrumes, meringue à l'italienne
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 20 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte
  3. La piquer à l’aide d’une fourchette
  4. Mettre au four 10 minutes
  5. Mettre 100 g de sucre en poudre, 1 œuf, 1 jaune d’œuf et la crème liquide dans une casserole
  6. Mettre sur feu moyen
  7. Mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe (environ 5 minutes)
  8. Ajouter le beurre hors du feu et bien mélanger
  9. Verser la crème dans le moule à tarte
  10. Éplucher les oranges et les clémentines
  11. Couper les oranges en tranches
  12. Détailler les clémentines en quartiers
  13. Disposer les tranches d’orange et les quartiers de clémentines sur la tarte
  14. Enfourner 10 minutes
  15. Faire bouillir une grande casserole d’eau
  16. Mettre le blanc d’œuf dans un saladier et placer celui-ci au-dessus de la casserole d’eau bouillante
  17. Battre le blanc d’œuf neige ferme et ajouter 50 g de sucre en poudre
  18. Continuer à battre au-dessus de la casserole pendant 5 minutes
  19. Sortir la tarte du four et décorer avec la meringue
  20. Laisser refroidir avant de déguster

Nutrition

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