Crumble pommes et noisettes

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 4 personnes

  • 500 g de Pomme
  • 100 g de Noisette
  • 200 g de Beurre salé
  • 300 g de Farine
  • 100 g de Sucre en poudre
  • 50 g de Noisettes en poudre
Crumble pommes et noisettes
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 15 min

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6)
  2. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la poudre de noisettes
  3. Ajouter le beurre ramolli et mélanger du bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte sableuse
  4. Si elles sont fraîches, décortiquer les noisettes
  5. Laver et peler les pommes
  6. Retirer le trognon
  7. Les couper en lamelles et les disposer dans un plat à gratin
  8. Ajouter les noisettes
  9. Recouvrir de pâte sablée
  10. Enfourner 15 minutes
  11. A déguster tiède ou froid !

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)