Tarte au chocolat

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 3 Oeuf
  • 150 g de Beurre salé
  • 150 g de Farine
  • 50 g de Sucre en poudre
  • 150 g de Chocolat noir pâtissier
  • 50 g de Cacao en poudre
Tarte au chocolat
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min ; Temps de repos Repos : 1h

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le cacao
  3. Faire fondre le beurre
  4. L'ajouter au contenu du saladier
  5. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse
  6. Beurrer un moule à tarte
  7. Étaler la pâte cacaotée dans le moule à la main
  8. Enfourner 10 minutes
  9. Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  10. Battre les blancs en neige très ferme
  11. Faire fondre le chocolat
  12. Incorporer les jaunes d’œufs au chocolat et bien mélanger
  13. Incorporer le mélange au chocolat aux blancs battus en neige à l'aide d'une spatule
  14. Verser la mousse au chocolat dans le moule à tarte
  15. Baisser la température du four à 100°C (thermostat 3-4)
  16. Enfourner 15 minutes
  17. Sortir la tarte du four et la laisser refroidir
  18. Je vous conseille ensuite de la mettre au moins 1 heure au réfrigérateur avant de la servir, c'est bien meilleur!

Nutrition

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