Clafoutis aux abricots

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 500 g de Abricot
  • 30 cl de Lait entier
  • 3 Oeuf
  • 75 g de Farine
  • 15 g de Sucre en poudre
  • 20 g de Amandes en poudre
Clafoutis aux abricots
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 45 min

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Laver et dénoyauter les abricots
  3. Les disposer au fond d'un moule à tarte assez profond
  4. Mélanger la farine, le sucre et les amandes en poudre
  5. Ajouter le lait et les œufs et bien mélanger
  6. Verser l'appareil à clafoutis dans le moule sur les abricots
  7. Enfourner 15 minutes
  8. Baisser la température du four à 150°C (thermostat 5) et laisser cuire encore 30 minutes
  9. Servir tiède ou froid

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)