Tarte Rhubarbe-Fraises

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 250 g de Fraise
  • 200 g de Rhubarbe
  • 1 Pâte feuilletée pur beurre
  • 50 cl de Lait entier
  • 2 Oeuf
  • 50 g de Maïzena
  • 50 g de Sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de Miel
Tarte Rhubarbe-Fraises
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 50 min ; Temps de repos Repos : 1h30

  1. Laver et peler la rhubarbe
  2. La couper en tronçons
  3. La faire cuire 10 minutes sur feu moyen dans le lait
  4. Pendant ce temps, battre les œufs avec la Maïzena et le sucre
  5. Mixer le mélange de lait et rhubarbe, puis le verser sur les œufs en continuant à battre
  6. Remettre le tout dans la casserole et laisser cuire sur feu doux encore 10 minutes, en remuant régulièrement
  7. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  8. Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette
  9. Enfourner 10 minutes
  10. Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 2
  11. Baisser la température du four à 180°C (thermostat 6)
  12. Verser la crème pâtissière à la rhubarbe sur la pâte feuilletée précuite
  13. Disposer les fraises dessus
  14. Faire chauffer le miel pour le rendre liquide
  15. Étaler le miel sur la tarte rhubarbe-fraises à l'aide d'un pinceau
  16. Enfourner 20 minutes
  17. Laisser refroidir 1 heure à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur
  18. Attendre au moins 30 minutes avant de servir

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)