Baba normand aux pommes

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 4 personnes

  • 2 Pomme
  • 20 cl de Crème fraîche liquide
  • 4 Oeuf
  • 100 g de Farine
  • 150 g de Sucre en poudre
  • 5 cl de Calvados
  • 15 cl de Eau
Baba normand aux pommes
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Recette

Temps de préparation Préparation : 35 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min

  1. Les indications sont pour 1 gâteau (4 personnes). Il faut adapter les quantités ci-dessous si on souhaite réaliser la recette pour plusieurs gâteaux
  2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  3. Dans un saladier, battre les oeufs et 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume
  4. Tamiser la farine et l'ajouter dans le mélange d'oeufs et sucre
  5. Mélanger délicatement à la spatule, puis verser dans un moule en couronne beurré ou en silicone
  6. Enfourner 20 minutes
  7. Mettre un saladier et les fouets du batteur au congélateur, et la crème raîche liquide au réfrigérateur
  8. Pendant ce temps, verser le calvados, l'eau et 20 g de sucre dans une petite casserole
  9. Porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes
  10. Laver les pommes, en retirer le trognon et les couper en lamelles
  11. Battre la crème liquide en chantilly, en ajoutant progressivement les 30 g de sucre restant
  12. Sortir le baba du four, le démouler sur un plat de servir et l'imbiber de sirop au calvados
  13. Verser la crème fouettée au centre du baba normand, puis disposer les pommes par-dessus
  14. Servir immédiatement ou conserver au frais en attendant

Nutrition

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