Tiramisu aux fraises

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 500 g de Fraise
  • 200 g de Mascarpone
  • 20 cl de Crème fraîche liquide
  • 3 Oeuf
  • 75 g de Farine
  • 50 g de Cassonade
  • 75 g de Sucre en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe de Eau de rose
Tiramisu aux fraises
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 15 min ; Temps de repos Repos : 30 min

  1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)
  2. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume
  3. Tamiser la farine par-dessus ce mélange et l'incorporer avec une spatule
  4. Beurrer et fariner un moule à gâteau ou à gratin, puis y verser la pâte et enfourner 15 minutes
  5. Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises
  6. En garder quelques unes pour la décoration et couper les autres en 4
  7. Verser la cassonade dessus, mélanger et réserver au frais pendant 30 minutes au moins
  8. Fouetter la crème fraîche liquide en chantilly, puis y incorporer le mascarpone à la spatule
  9. Egoutter les fraises en gardant le jus
  10. Ajouter l'eau de rose au jus de fraises et en imbiber la génoise
  11. Mélanger doucement les fraises avec la crème au mascarpone
  12. Verser ce mélange par-dessus la génoise, puis décorer de fraises
  13. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

Nutrition

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