Macarons au chocolat

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 4 personnes

  • 20 cl de Crème fraîche liquide
  • 2 Blanc d'oeuf
  • 100 g de Sucre en poudre
  • 60 g de Amandes en poudre
  • 200 g de Chocolat noir pâtissier
  • 25 g de Cacao en poudre
Macarons au chocolat
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 10 min ; Temps de repos Repos : 2h

  1. Casser le chocolat en morceaux
  2. Porter la crème liquide à ébullition, puis la verser sur le chocolat et battre jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu
  3. Réserver cette ganache au chocolat au réfrigérateur
  4. Monter les blancs d'oeufs en neige, puis ajouter peu à peu le sucre et le cacao, tout en continuant de battre
  5. Verser dessus les amandes en poudre et mélanger doucement à l'aide d'une spatule
  6. Former de petites boules sur une plaque de four puis laisser reposer environ 1 heure à température ambiante
  7. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)
  8. Enfourner les coques de macarons au chocolat 10 minutes
  9. Décoller les coques de la plaque du four et les laisser refroidir
  10. Garnir la moitié des coques de ganaches au chocolat, puis les recouvrir avec les autres coques pour former les macarons
  11. Mettre au frais au moins 1 heure avant de servir

Nutrition

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