Brownies beurre de cacahuète et noix de pécan

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 9 personnes

  • 3 Oeuf
  • 100 g de Beurre doux
  • 40 g de Farine
  • 200 g de Chocolat noir pâtissier
  • 10 g de Cacao en poudre
  • 70 g de Beurre de cacahuète
  • 75 g de Noix de pécan
Brownies beurre de cacahuète et noix de pécan
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 20 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre, soit au micro-ondes (environ 30 secondes à puissance maximale), soit au bain-marie
  3. Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit parfaitement fondu
  4. Séparer les blancs de jaunes d'oeufs
  5. Ajouter les jaunes au chocolat et bien mélanger
  6. Tamiser ensemble la farine et le cacao en poudre, puis verser sur la pâte avec le beurre de cacahuète
  7. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
  8. Monter les blancs d'oeufs en neige, puis les ajouter à la pâte
  9. Mélanger doucement à l'aide d'une spatule, puis incorporer les noix de pécan et mélanger de nouveau
  10. Verser la pâte à brownies dans un plat à gratin carré garni de papier cuisson
  11. Enfourner 20 minutes
  12. Ce brownies aux noix de pécan et au beurre de cacahuète se déguste tiède ou froid

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)