Chococake au kiwi

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 4 Kiwi
  • 125 g de Yaourt nature
  • 5 Oeuf
  • 100 g de Huile de noix de coco
  • 100 g de Farine
  • 200 g de Chocolat noir pâtissier
Chococake au kiwi
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 35 min

  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf
  2. Faire fondre le chocolat et l'huile de coco, soit au bain-marie, soit au micro-ondes
  3. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse
  4. Ajouter le yaourt, la farine et les jaunes d'oeuf et bien mélanger
  5. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule
  6. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  7. Peler les kiwis, en couper la moitié en dés et l'autre moitié en rondelles
  8. Ajouter les dés de kiwis à la pâte au chocolat et bien mélanger
  9. Verser dans un moule à cake huilé ou en silicone, et enfourner 35 minutes
  10. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler, et décorer avec les les rondelles de kiwi

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)