Gâteau léger choco-noisette

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 20 g de Noisette
  • 6 Oeuf
  • Beurre salé
  • 60 g de Maïzena
  • 60 g de Farine
  • 50 g de Sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de Levure chimique
  • 20 g de Chocolat au lait pâtissier
  • 50 g de Pâte à tartiner chocolat et noisette
Gâteau léger choco-noisette
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 15 min ; Temps de repos Repos : 10 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œuf
  3. Battre les blancs en neige ferme, puis ajouter le sucre en continuant de battre
  4. Incorporer les jaunes d’œufs un par un en mélangeant doucement avec une spatule
  5. Tamiser ensemble la farine, la Maïzena et la levure
  6. Mélanger doucement à la spatule jusqu'à obtenir une pâte mousseuse et homogène
  7. Beurrer un moule à manquer, et y verser la pâte
  8. Enfourner 15 minutes
  9. Laisser le gâteau refroidir 10 minutes, puis le démouler
  10. Couper le gâteau en deux dans le sens de la hauteur
  11. Etaler la pâte à tartiner chocolat et noisette sur la partie inférieure
  12. Recouvrir avec la partie supérieure du gâteau
  13. Décorer avec les noisettes
  14. Faire fondre le chocolat au lait
  15. Décorer avec des traits de chocolat fondu en agitant doucement une cuillère au-dessus du gâteau

Nutrition

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