Tiramisu maison

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 200 g de Mascarpone
  • 6 Oeuf
  • 60 g de Maïzena
  • 60 g de Farine
  • 100 g de Sucre en poudre
  • 2 cuillère(s) à café de Levure chimique
  • 10 cl de Café
  • 20 g de Cacao en poudre
Tiramisu maison
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 12 min ; Temps de repos Repos : 1h

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  3. Fouetter les jaunes avec 6 cuillères à soupe d'eau et le sucre en poudre
  4. Monter les blancs en neige bien ferme
  5. Séparer la préparation à base de jaunes d’œufs en deux parts égales
  6. Dans l'une, ajouter le mascarpone et fouetter
  7. Incorporer délicatement la moitié des blancs en neige à la spatule
  8. Réserver au frais
  9. Ajouter la farine, la Maïzena et la levure au reste de jaunes d’œufs
  10. Incorporer le reste des blancs à la spatule
  11. Etaler cette pâte sur la plaque du four couverte de papier cuisson
  12. Enfourner 12 minutes
  13. Découper la génoise en lanières
  14. Les tremper dans le café et en couvrir le fond d'un plat à gratin
  15. Couvrir de la moitié de la préparation au mascarpone
  16. Recommencer avec le reste de génoise et de préparation au mascarpone
  17. Terminer en saupoudrant de cacao amer en poudre tamisé
  18. Réserver au frais pendant au moins 1 heure avant de servir

Nutrition

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