Cake chocorange

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 1 Orange
  • 4 Oeuf
  • 125 g de Beurre salé
  • 1 cuillère(s) à soupe de Farine
  • 1 cuillère(s) à soupe de Sucre en poudre
  • 300 g de Chocolat noir pâtissier
  • 40 g de Pistaches grillées non salées
Cake chocorange
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  3. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
  4. Ajouter la farine et fouetter de nouveau
  5. Mettre le beurre et le chocolat dans une petite casserole
  6. Porter sur feu doux et faire fondre en remuant régulièrement
  7. Ajouter le chocolat et le beurre fondus dans le saladier
  8. Bien mélanger
  9. Râper le zeste de l'orange, puis la presser
  10. Ajouter le zeste et le jus d'orange au contenu du saladier
  11. Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme
  12. Les incorporer à la pâte à l'aide d'une spatule
  13. Ajouter les pistaches
  14. Beurrer un moule à cake
  15. Y verser la pâte
  16. Enfourner 40 minutes
  17. Laisser tiédir avant de démouler le cake

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)