Gâteau de crêpes aux trois chocolats

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 20 cl de Crème fraîche liquide
  • 4 Oeuf
  • 100 g de Chocolat blanc pâtissier
  • 100 g de Chocolat noir pâtissier
  • 100 g de Chocolat au lait pâtissier
  • 10 Crêpe sucrée
Gâteau de crêpes aux trois chocolats
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Recette

Temps de préparation Préparation : 1h ; Temps de cuisson Cuisson : 10 min ; Temps de repos Repos : 1h

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œuf
  2. Battre les blancs en neige bien ferme
  3. Faire fondre le chocolat noir
  4. Ajouter la moitié des jaunes d'oeufs
  5. Incorporer délicatement la moitié des blanc en neige à l'aide d'une spatule
  6. Mettre la mousse au chocolat noir au frais
  7. Faire fondre le chocolat au lait
  8. Ajouter le reste des jaunes d’œufs et mélanger
  9. Incorporer doucement les blancs en neige restants à l'aide d'une spatule
  10. Réserver la mousse au chocolat au lait au frais
  11. Faire fondre le chocolat blanc
  12. Battre la crème liquide jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme
  13. Incorporer doucement le chocolat blanc fondu à la chantilly puis mettre au frais
  14. Déposer une crêpe dans un moule à bord amovible
  15. La recouvrir d'un tiers de la mousse au chocolat au lait
  16. Poser une seconde crêpe par-dessus et la recouvrir d'un tiers de la mousse au chocolat blanc
  17. Poser une nouvelle crêpe au-dessus et couvrir d'un tiers de la mousse au chocolat noir
  18. Recommencer les étapes 14 à 17 encore deux fois
  19. Finir avec une crêpe et mettre le tout au réfrigérateur pour au moins 1 heure
  20. Démouler juste avent de servir

Nutrition

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