Génoise glaçage choco-café

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 4 personnes

  • 4 Oeuf
  • 60 g de Beurre salé
  • 120 g de Farine
  • 200 g de Sucre en poudre
  • 15 cl de Café
  • 3 cuillère(s) à soupe de Cacao en poudre
Génoise glaçage choco-café
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Faire chauffer une grande casserole d'eau chaude
  3. Verser 120 g de sucre dans un saladier résistant à la chaleur
  4. Y ajouter les œufs
  5. Placer le saladier au-dessus de la casserole d'eau bouillante
  6. Battre les œufs et le sucre pendant 5 minutes
  7. Retirer le saladier de la casserole d'eau bouillante
  8. Fouetter à nouveau 5 minutes, jusqu'à épaississement
  9. Ajouter la farine et bien mélanger
  10. Faire fondre le beurre
  11. L'ajouter à la pâte et mélanger
  12. Beurrer un moule et le saupoudrer de sucre
  13. Transvaser la pâte dans le moule
  14. Enfourner pour 25 minutes
  15. Dans une casserole, verser 80 g de sucre, le cacao et le café
  16. Bien mélanger
  17. Porter sur feu moyen
  18. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu
  19. Déposer le glaçage sur la génoise et laisser refroidir avant de servir

Nutrition

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