Cookies moelleux au chocolat

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 4 personnes

  • 2 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche épaisse
  • 2 Oeuf
  • 50 g de Beurre doux
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de noix de coco
  • 170 g de Farine
  • 150 g de Sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de Levure chimique
  • 50 g de Cacao en poudre
Cookies moelleux au chocolat
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 20 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Faire fondre le beurre
  3. Dans un saladier, battre le beurre fondu avec le sucre
  4. Ajouter les œufs un par un, en continuant à battre
  5. Ajouter la crème fraîche, puis l'huile
  6. Continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse
  7. Dans un deuxième saladier, tamiser ensemble la levure, la farine et le cacao
  8. Bien mélanger le tout
  9. Ajouter peu à peu le mélange de farine et de cacao au mélange aux œufs, en battant énergiquement
  10. Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé
  11. A l'aide de deux cuillères à café, déposer de petits tas de pâte sur la plaque du four
  12. Enfourner 10 minutes
  13. Décoller les cookies à l'aide d'une spatule
  14. Déposer de nouveaux petits tas de pâte sur la plaque du four pour terminer la pâte
  15. Enfourner 10 minutes
  16. Laisser refroidir avant de déguster !

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)