Craquelés aux épices

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 4 personnes

  • 1 Oeuf
  • 50 g de Beurre salé
  • 50 g de Huile de noix de coco
  • 2 pincée(s) de Noix de muscade râpée
  • 1 cuillère(s) à café de Cannelle en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de Gingembre en poudre
  • 250 g de Farine
  • 200 g de Cassonade
  • 1 cuillère(s) à café de Bicarbonate de sodium
Craquelés aux épices
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 24 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Mettre la farine, le bicarbonate de soude, les épices et la cassonade dans un saladier
  3. Bien mélanger
  4. Faire fondre le beurre et l'huile de coco
  5. Les ajouter au saladier et bien mélanger
  6. Ajouter l’œuf
  7. Battre à nouveau jusqu'à obtenir un mélange bien homogène
  8. Recouvrir une plaque de four d'une feuille de papier cuisson (ou à défaut, de papier aluminium)
  9. A la main, former des petites boules de pâte (environ la taille de votre paume)
  10. Disposer les boules de pâtes sur la plaque
  11. Enfourner 12 minutes
  12. Sortir la plaque du four
  13. Décoller les craquelés à l'aide d'une spatule
  14. Les déposer dans une assiette ou un plat
  15. Procéder de la même manière pour la deuxième fournée
  16. Laisser bien refroidir avant de déguster

Nutrition

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