Mini-babas au rhum

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 4 personnes

  • 3 cuillère(s) à soupe de Lait entier
  • 3 Oeuf
  • 50 g de Beurre salé
  • 120 g de Farine
  • 100 g de Sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de Levure chimique
  • 10 cl de Rhum ambré
Mini-babas au rhum
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 20 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  3. Battre les jaunes d’œuf avec les 2 tiers de sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  4. Faire fondre le beurre puis l'ajouter au mélange aux œufs
  5. Ajouter le lait, la farine et la levure, et battre de nouveau
  6. Battre les blancs d’œuf en neige bien ferme
  7. Les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule
  8. Mettre la pâte dans des petits moules individuels beurrés (ou des moules en silicone)
  9. Enfourner 20 minutes
  10. Mettre le rhum, avec le double de volume d'eau dans une casserole
  11. Ajouter le sucre restant
  12. Porter sur feu doux et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu
  13. Démouler les gâteaux dès la sortie du four
  14. Les retourner dans une assiette à dessert
  15. Napper de sirop au rhum et servir aussitôt

Nutrition

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