Pain d'épices

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 10 cl de Lait entier
  • 2 Oeuf
  • 1 cuillère(s) à café de Noix de muscade râpée
  • 1 cuillère(s) à café de Anis vert en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de Quatre-épices
  • 1 cuillère(s) à café de Cardamome moulue
  • 1 cuillère(s) à café de Cannelle en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de Gingembre en poudre
  • 250 g de Farine
  • 2 cuillère(s) à café de Levure chimique
  • 250 g de Miel
Pain d'épices
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 1h ; Temps de repos Repos : 1 jour

  1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)
  2. Mélanger la farine, les épices et la levure dans un grand saladier
  3. Ajouter le miel et les œufs
  4. Bien mélanger
  5. Verser progressivement lait en continuant de battre afin d'éviter les grumeaux
  6. Mettre la pâte dans un moule à cake
  7. Enfourner 1 heure
  8. Démouler dès la sortie du four
  9. Envelopper dans du papier aluminium
  10. Laisser reposer 24 heures avant de déguster

Nutrition

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