Sablés aux 4 épices

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 4 personnes

  • 1 Oeuf
  • 50 g de Beurre doux
  • 1 cuillère(s) à soupe de Quatre-épices
  • 125 g de Farine
  • 50 g de Cassonade
  • 25 g de Amandes en poudre
Sablés aux 4 épices
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 10 min ; Temps de repos Repos : 1h

  1. Mélanger la farine, la cassonade, les amandes en poudre et le mélange aux 4 épices dans un saladier
  2. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts
  3. Ajouter l’œuf
  4. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
  5. Former une boule
  6. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur
  7. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  8. Fariner le plan de travail et un rouleau à pâtisserie
  9. Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm
  10. Découper des formes avec des emporte-pièce
  11. Enfourner 10 minutes
  12. Bien laisser refroidir avant de déguster

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)