Gâteau moelleux au chocolat

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 8 personnes

  • 150 g de Fromage blanc
  • 5 Oeuf
  • 100 g de Beurre salé
  • 3 cuillère(s) à soupe de Maïzena
  • 300 g de Chocolat noir pâtissier
Gâteau moelleux au chocolat
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Casser le chocolat dans une petite casserole et ajouter le beurre coupé en morceaux
  3. Faire fondre sur feu moyen en remuant régulièrement
  4. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf
  5. Monter les blancs en neige bien ferme
  6. Verser le chocolat et le beurre fondus dans un saladier
  7. Ajouter le fromage blanc et les jaunes d’œuf et fouetter
  8. Verser la Maïzena et mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte homogène
  9. Incorporer les blancs d’œufs délicatement à l'aide d'une spatule
  10. Beurrer un moule à gâteau
  11. Verser la pâte dans le moule et enfourner 30 minutes
  12. Déguster chaud, tiède ou froid : à vous de choisir !

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)