Gâteau fondant au chocolat

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 50 cl de Lait entier
  • 4 Oeuf
  • 125 g de Beurre salé
  • 130 g de Farine
  • 100 g de Chocolat noir pâtissier
  • 2 cuillère(s) à soupe de Cacao en poudre
  • 30 g de Miel
Gâteau fondant au chocolat
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Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 55 min ; Temps de repos Repos : 3h

  1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)
  2. Mettre le chocolat noir, le cacao et le lait dans une casserole
  3. Faire chauffer sur feu doux en mélangeant jusqu'à ce que le chocolat soit entière fondu (environ 5 minutes)
  4. Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  5. Fouetter les jaunes avec le miel
  6. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange aux jaune d’œufs
  7. Ajouter progressivement la farine en continuant à fouetter
  8. Ajouter doucement le chocolat fondu en continuant à fouetter
  9. Monter les blanc en neige bien ferme
  10. Les incorporer à la pâte à l'aide d'une spatule
  11. Verser la pâte dans un moule à manqué
  12. Enfourner 50 minutes
  13. Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir à température ambiante 1 heure
  14. Pour un meilleur goût et une meilleure texture, le mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de le servir

Nutrition

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