Gâteau moelleux aux mirabelles

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 500 g de Mirabelle
  • 125 g de Yaourt nature
  • 3 Oeuf
  • 100 g de Beurre doux
  • 200 g de Farine
  • 50 g de Sucre en poudre
  • 1 sachet(s) de Levure chimique
Gâteau moelleux aux mirabelles
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Laver et dénoyauter les mirabelles
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œuf
  4. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse
  5. Faire fondre le beurre puis l'ajouter au mélange de jaune d’œuf et de sucre
  6. Battre à nouveau, puis ajouter le yaourt
  7. Ajouter peu à peu la farine et la levure chimique en continuant de battre
  8. Monter les blancs d’œuf en neige bien ferme
  9. Les incorporer délicatement à la pâte à l’aide d'une spatule
  10. Ajouter les mirabelles et bien mélanger le tout
  11. Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré ou en silicone
  12. Enfourner 30 minutes
  13. Ce délicieux gâteau se déguste aussi bien chaud, tiède ou froid !

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)