Gâteau au café

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 1 Yaourt nature
  • 1 Oeuf
  • Beurre doux
  • 225 g de Farine
  • 50 g de Cassonade
  • 50 g de Sucre en poudre
  • 1 sachet(s) de Levure chimique
  • 10 cl de Café
  • 40 g de Cacao en poudre
Gâteau au café
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Battre l’œuf avec le sucre et la cassonade
  3. Ajouter la farine, le yaourt et la levure chimique
  4. Battre de nouveau jusqu'à obtenir un mélange épais
  5. Ajouter alors le café et mélanger doucement
  6. Puis ajouter le cacao et battre de nouveau
  7. Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré (ou un moule en silicone)
  8. Enfourner 25 minutes
  9. Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler
  10. Servir tiède ou froid

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)