Coulants au chocolat blanc

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 4 personnes

  • 3 Oeuf
  • 75 g de Beurre salé
  • 50 g de Maïzena
  • 40 g de Farine
  • 160 g de Chocolat blanc pâtissier
Coulants au chocolat blanc
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 15 min ; Temps de repos Repos : 2h

  1. Casser le chocolat blanc en morceaux
  2. Couper le beurre en morceaux
  3. Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat blanc (au micro-ondes ou dans une casserole sur feu doux)
  4. Battre les œufs dans un saladier avec la farine et la Maïzena
  5. Ajouter le beurre et le chocolat blanc fondus
  6. Bien mélanger
  7. Verser la pâte dans de petites moules individuels
  8. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
  9. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  10. Enfourner les gâteaux pour 15 minutes
  11. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)