Soufflés choco-café

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 4 personnes

  • 5 Blanc d'oeuf
  • 30 g de Beurre doux
  • 20 g de Cassonade
  • 5 cl de Café
  • 20 g de Cacao en poudre
Soufflés choco-café
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 35 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Battre les blancs d’œuf en neige bien ferme
  3. Faire fondre le beurre dans un casserole sur feu doux
  4. Quand il commence à mousser, ajouter la cassonade et le cacao
  5. Bien mélanger, puis verser le café
  6. Laisser frémir pendant 5 minutes
  7. Incorporer doucement les blancs en neige au mélange de café et cacao, à l'aide d'une spatule
  8. Verser cette préparation dans 4 petits ramequins individuels, ou dans un moule à soufflé
  9. Enfourner 30 minutes
  10. Servir dès la sortie du four pour ne pas laisser le soufflé retomber

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)