Poires au sirop

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 4 Poire
  • 2 cm de Vanille
  • 80 g de Sucre en poudre
  • 50 cl de Eau
Poires au sirop
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 20 min

  1. Laver et peler les poires, les couper en deux et retirer le centre
  2. Fendre la vanille en deux et gratter les graines, puis mettre le tout dans une casserole avec le sucre et l'eau
  3. Porter à ébullition
  4. Déposer les demi-poires dans la casserole, face bombée vers le bas
  5. Laisser cuire 5 minutes sur feu moyen, puis retourner les demi poires et laisser cuire encore 5 minutes
  6. Sortir les poires à l'aide d'une écumoire et les laisser s'égoutter sur une grille
  7. Retirer la vanille et passer sur feu vif
  8. Laisser le sirop épaissir environ 10 minutes
  9. Poser les poires dans des assiettes à dessert et verser le sirop par-dessus
  10. Servir les poires au sirop tièdes ou froides

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)