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Recette
Préparation :
20 min ; Cuisson : 15 min
Laver et peler les pommes, puis retirer le trognon avec un vide-pomme et les couper en deux
Couper la vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter les graines avec la pointe du couteau
Mettre la vanille et ses graines dans une casserole avec l'eau et le sucre et porter à ébullition
Passer sur feu moyen et ajouter les pommes
Laisser cuire 10 minutes, en retournant les pommes à mi-cuisson
Prélever les pommes avec une écumoire et les laisser refroidir sur une grille
Ajouter la gelée de groseille dans le jus de cuisson et porter sur feu vif
Laisser cuire encore 5 minutes
Couper les raisins secs en deux
Mettre une demi-pomme dans chaque assiette, faire de petites fentes avec un couteau et y insérer des amandes effilée pour faire les piquants du hérisson
Faire les yeux et le nez du hérisson avec les demi-raisins secs
Arroser de sirop et mettre au frais jusqu'au moment de servir