Pommes Hérisson

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Pomme
  • 2 cm de Vanille
  • 40 g de Sucre en poudre
  • 10 g de Amandes effilées
  • 10 g de Gelée de groseilles
  • 6 Raisins secs
  • 20 cl de Eau
Pommes Hérisson
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 15 min

  1. Laver et peler les pommes, puis retirer le trognon avec un vide-pomme et les couper en deux
  2. Couper la vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter les graines avec la pointe du couteau
  3. Mettre la vanille et ses graines dans une casserole avec l'eau et le sucre et porter à ébullition
  4. Passer sur feu moyen et ajouter les pommes
  5. Laisser cuire 10 minutes, en retournant les pommes à mi-cuisson
  6. Prélever les pommes avec une écumoire et les laisser refroidir sur une grille
  7. Ajouter la gelée de groseille dans le jus de cuisson et porter sur feu vif
  8. Laisser cuire encore 5 minutes
  9. Couper les raisins secs en deux
  10. Mettre une demi-pomme dans chaque assiette, faire de petites fentes avec un couteau et y insérer des amandes effilée pour faire les piquants du hérisson
  11. Faire les yeux et le nez du hérisson avec les demi-raisins secs
  12. Arroser de sirop et mettre au frais jusqu'au moment de servir

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)