Gratin de pommes

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 4 Pomme
  • 50 cl de Lait entier
  • 4 Oeuf
  • 0.5 gousse(s) de Vanille
  • 50 g de Cassonade
Gratin de pommes
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Peler les pommes, retirer le trognon et les couper en tranches
  2. Les déposer dans un plat à gratin
  3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  4. Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur
  5. La mettre avec le lait et la cassonade dans une casserole et faire chauffer sur moyen à vif pendant 10 minutes
  6. Battre les oeufs, verser le lait dessus progressivement tout en continuant de battre
  7. Retirer la vanille, en gratter les graines à l'aide d'un couteau et les mettre dans la préparation aux oeufs
  8. Battre de nouveau, puis verser sur les pommes
  9. Enfourner 20 minutes
  10. Servir de préférence chaud ou tiède

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)