Orangettes

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Orange
  • Sucre en poudre
  • 100 g de Chocolat noir pâtissier
Orangettes
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 12 min

  1. Peler les oranges en veillant à garder le moins de blanc possible sur les écorces
  2. Couper les écorces d’orange en lanières et les peser
  3. Mettre les écorces d’orange dans une petite casserole
  4. Ajouter un poids équivalent en sucre (30 g de sucre pour 30 g d’écorces)
  5. Verser le même poids en eau dans la casserole
  6. Faire chauffer à feu moyen
  7. Laisser cuire une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide
  8. Faire fondre le chocolat noir dans une casserole ou au micro-ondes
  9. Y mettre les écorces d’orange confites
  10. Bien mélanger pour recouvrir entièrement les écorces de chocolat
  11. Les mettre à refroidir sur une feuille de papier cuisson
  12. Les orangettes se conservent environ 5 jours

Nutrition

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